Fête de la Gastronomie
Janvier 15

Du 25 au 27 Septembre               

Fête de la gastronomie en Cœur de Béarn     

A la Commanderie de Lacommande, le samedi 26 septembre, conférence  à 18h




"Réflexion sur l'aromatisation d'un plat...". Il s'agit d'un chemin initiatique à la découverte des arômes : qu'est-ce qu'un arôme ? Comment se forme-t-il ? Que se passe-t-il en cuisson ?...

Intervenant : Hubert RICHARD. Spécialiste des saveurs doté d'une vaste expérience de l'industrie agroalimentaire. Il a travaillé pour les plus grands groupes français et internationaux.

-Il sera accompagné d'un chef qui préparera des tapas pour illustrer ses propos.

-Les arômes des vins (Jurançon et Madiran) seront également évoqués.

A la fin de la conférence : place aux travaux pratiques avec une dégustation de tapas et de vins.

Tarif : 9€/pers. 

Renseignements et réservations à la Maison des Vins : 05.59.82.70.30 ou contact@vins-jurançon.fr.

Réservations obligatoires. Nombre de places limitées.

ANIMATIONS COMPLEMENTAIRES organisées par l'Office du Tourisme Coeur de Béarn lors de la Fête de la Gastronomie

Repas dans plusieurs restaurants :  

* à l' Auberge des roses : vendredi 25, samedi 26 midis et soirs et dimanche midi : repas spécial dégustation à 30 € : verre de Jurançon de bienvenu – Salade de l’auberge ou pequillos farci à la morue puis agneau des Pyrénées ou dos de merlu avec légumes de saison. En dessert, pain perdu ou poire pochée au chocolat chaud

Sur réservation au 05-59-21-45-63

* La Bulle : Menu spécial du terroir à 30 € : 4 entrées au choix, 4 plats au choix, fromage et salade, 4 desserts au choix

Sur réservation au 05-59-67-67-31 le samedi midi et soir et le dimanche midi.

*Atelier de cuisine vivante, le samedi 26 septembre de 11h à 16h, chez Myriam Dilmi : 30 € par personne.

Confection de cuisine vivante : entré - plat - dessert en fonction des produits de saison et du marché.

Vous dégusterez ensuite sur la terrasse votre réalisation.

Atelier en 6 et 8 personnes.

Sur réservation au 0611515997.

*Marché du terroir et de l’artisanat le samedi 26 septembre de 14h à 19h place de lesse à Monein (devant l'office de tourisme)." Venez déguster les produits des producteurs locaux et découvrir les savoirs faire des artisans locaux

Liens des différentes animations :

http://www.coeurdebearn.com/sortir-fetes-et-animations-en/article/les-animations?debut_retours=45#pagination_retours

http://www.coeurdebearn.com/sortir-fetes-et-animations-en/article/les-animations?debut_retours=50#pagination_retours

ACTUALITÉS
Janvier 10
Janvier 11
Janvier 12
Janvier 13
Janvier 14
Janvier 15
Janvier 16
Janvier 17
Février 17
Mars 17
Avril 17